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tapioca é de origem indígena, feita com a fécula extraída da mandioca e o nome de uma iguaria tipicamente brasileira originária do Nordeste do país, também conhecida como beiju.

Conheça 3 segredos da tapioca

Uma porção de 50 gramas de tapioca tem cerca de 70 calorias, 14 gramas de carboidrato e 1,6 gramas de proteína. Ainda contém vitamina B1, B6, B9, cálcio, ferro, teor de sódio baixo.

Inclua na sua dieta e veja três benefícios:

  • Poucas calorias – 50g de tapioca corresponde à metade das calorias de duas fatias de pão.
  • Baixo teor de sódio – Tem menos teor de sódio do que alimentos industrializados, como pães, bolachas e biscoitos.
  • Prática e versátil – Permite diversos tipos de recheios e sabores. É possível transformá-la em panquecas e até em pizzas. Basta escolher os recheios mais leves e saudáveis.

Auxilia no emagrecimento, pois não contém um valor calórico muito alto e também por ser leve. Ajuda principalmente em dietas em que o foco seja redução da gordura da região abdominal. Porém em excesso, engorda, pegue leve…

Veja duas receitas saborosas e funcionais:

Cogumelos e castanha de caju

Ingredientes

1 col. (sopa) de azeite de oliva

1 dente de alho amassado

½ cebola picada

Sal a gosto

½ xíc. (chá) de cogumelo shitake

½ xíc. (chá) de cogumelo Paris cortado em lâminas

½ xíc. (chá) de castanha de caju triturada

1 pitada de pimenta do reino moída

½ col. (chá) de cúrcuma moída

1/3 de xíc. (chá) de salsinha picada

Modo de preparo

Em uma panela em fogo baixo, adicionar o azeite, o alho amassado e a cebola. Esquente por 15 segundos. Adicionar o sal. Acrescentar os cogumelos, e cozinhar por uns 10 min. Desligar o fogo e adicionar as castanhas de caju, a pimenta do reino a cúrcuma e a salsinha picada. Misture tudo. Recheie a tapioca.

Palmito, tomate e alho poró

Ingredientes

1 col. (sopa) de azeite de oliva

1 dente de alho amassado

½ cebola picada

Sal a gosto

1 xíc. (chá) de alho poró picado

1 col. (sopa) de biomassa de banana verde

1 tomate sem pele picado

1 vidro de palmito picado em pedaços

½ col. (café) de cominho moído

1 col. (chá) de orégano

Modo de preparo

Em uma panela em fogo baixo, adicionar o azeite, o alho amassado e a cebola. Esquentar por 15 segundos. Adicionar o sal a gosto. Acrescente o alho poró, a biomassa de banana verde e os tomates. Cozinhe por 10 min. Adicione os palmitos picados, o cominho e o orégano. Cozinhe por mais 5 minutos. Recheie as tapiocas e sirva.

Receitas via Revista Boa Forma.

Conheça 3 segredos da Tapioca. Em caso de dúvidas procure um especialista.

 

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