A tapioca é de origem indígena, feita com a fécula extraída da mandioca e o nome de uma iguaria tipicamente brasileira originária do Nordeste do país, também conhecida como beiju.
Uma porção de 50 gramas de tapioca tem cerca de 70 calorias, 14 gramas de carboidrato e 1,6 gramas de proteína. Ainda contém vitamina B1, B6, B9, cálcio, ferro, teor de sódio baixo.
Inclua na sua dieta e veja três benefícios:
- Poucas calorias – 50g de tapioca corresponde à metade das calorias de duas fatias de pão.
- Baixo teor de sódio – Tem menos teor de sódio do que alimentos industrializados, como pães, bolachas e biscoitos.
- Prática e versátil – Permite diversos tipos de recheios e sabores. É possível transformá-la em panquecas e até em pizzas. Basta escolher os recheios mais leves e saudáveis.
Auxilia no emagrecimento, pois não contém um valor calórico muito alto e também por ser leve. Ajuda principalmente em dietas em que o foco seja redução da gordura da região abdominal. Porém em excesso, engorda, pegue leve…
Veja duas receitas saborosas e funcionais:
Cogumelos e castanha de caju
Ingredientes
1 col. (sopa) de azeite de oliva
1 dente de alho amassado
½ cebola picada
Sal a gosto
½ xíc. (chá) de cogumelo shitake
½ xíc. (chá) de cogumelo Paris cortado em lâminas
½ xíc. (chá) de castanha de caju triturada
1 pitada de pimenta do reino moída
½ col. (chá) de cúrcuma moída
1/3 de xíc. (chá) de salsinha picada
Modo de preparo
Em uma panela em fogo baixo, adicionar o azeite, o alho amassado e a cebola. Esquente por 15 segundos. Adicionar o sal. Acrescentar os cogumelos, e cozinhar por uns 10 min. Desligar o fogo e adicionar as castanhas de caju, a pimenta do reino a cúrcuma e a salsinha picada. Misture tudo. Recheie a tapioca.
Palmito, tomate e alho poró
Ingredientes
1 col. (sopa) de azeite de oliva
1 dente de alho amassado
½ cebola picada
Sal a gosto
1 xíc. (chá) de alho poró picado
1 col. (sopa) de biomassa de banana verde
1 tomate sem pele picado
1 vidro de palmito picado em pedaços
½ col. (café) de cominho moído
1 col. (chá) de orégano
Modo de preparo
Em uma panela em fogo baixo, adicionar o azeite, o alho amassado e a cebola. Esquentar por 15 segundos. Adicionar o sal a gosto. Acrescente o alho poró, a biomassa de banana verde e os tomates. Cozinhe por 10 min. Adicione os palmitos picados, o cominho e o orégano. Cozinhe por mais 5 minutos. Recheie as tapiocas e sirva.
Receitas via Revista Boa Forma.
Conheça 3 segredos da Tapioca. Em caso de dúvidas procure um especialista.
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