CURTA, SIGA, COMPARTILHE!

menu

groselha

A groselha é uma das frutas mais nutritivas que existe. Originária da Europa e da Ásia ocidental, a fruta cresce naturalmente nos bosques cerrados dos Alpes até os campos rochosos mais baixos, da França até o Himalaia.

Com mais vitamina C do que as laranjas, as pequenas frutinhas vermelhas, que são mais ricas em potássio do que as bananas, também são conhecidas como fornecedoras de ômega-6, ácidos graxos essenciais e antioxidantes, como fenóis, antocianinas e vitamina E.

A groselha também é conhecida pelas suas propriedades medicinais e é utilizada por muitas pessoas como um remédio caseiro para tratar diarreia, amigdalite e tosse.  Os benefícios mais conhecidos são:

– Atuação no tratamento de infecções bacterianas, particularmente infecções do trato urinário;

– Prevenção da diabetes;

– Auxílio no tratamento de doenças oculares como a miopia e a catarata;

– Poderosa ação antioxidante;

– Diminuição das dores causadas pelo reumatismo;

– Auxílio na redução do peso;

– Redução dos efeitos da artrite;

– Atuação no combate às doenças cardiovasculares, melhorando a saúde cardiovascular;

– As groselhas contêm níveis adequados de minerais tais como cobre, cálcio, fósforo, manganês, magnésio e potássio.

Agora você deve estar se perguntando: Com todos esses benefícios que a fruta proporciona como ela pode ser chamada de vilã?

groselha2

 

A explicação para essa dúvida é simples. O que tornou a groselha vilã é a forma como ela tem sido consumida e apresentada para a população em geral.

Você com certeza já tomou ou ouviu falar de um refresco de Groselha, um xarope docinho que quando dissolvido em água formava um líquido rosado e saboroso que fez parte da infância de muitas crianças desde a década de 40.

Pois bem, aquele xarope, que é o formato como a maioria das pessoas conhece a groselha é um Xarope Artificial com sabor Groselha, cuja composição, na maioria das vezes, é: Açúcar, glucose de milho, água e sabor artificial de groselha.

Com isso, todos os maravilhosos benefícios que a groselha pode lhe oferecer, não estão presentes no xarope industrializado. A situação é ainda pior devido à enorme quantidade de açúcar e glucose de milho da bebida, causando mais malefícios do que benefícios para a saúde de quem a consome.

Então, a dica para conseguir extrair ao máximo os benefícios da Groselha é optar pela fruta in natura, ou em opções de xarope e geleias feitas com a própria fruta, nunca com o aroma artificial dela.

Gostou de saber mais sobre a Groselha? Acompanhe-nos nas redes sociais para obter todos os conteúdos que separamos para você!